jeudi 27 septembre 2007

Biscuits mous aux brisures de chocolat



Cette recette je l'avais prise sur le site RECETTES DU QUÉBEC et je l'ai modifié pour la rendre un peu plus santé. Ce sont mes biscuits préférés. Miam!!!


Ingrédients:

1/2 tasse de beurre ramoli
1/2 tasse de compotte de pommes (pour mettre moins de beurre. Ça ne goûte pas les pommes)
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
________________________
2 paquets de 40 g de pouding instantané JELL-O au chocolat sans gras ou fondant au chocolat sans gras.
________________________
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
________________________
2 1/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre.
Ajouter la poudre à pouding et brasser.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et les pépites.
Ajouter au premier mélange et bien mélanger.
Déposer à la cuillière sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Cuire sur la grille supérieur du four pendant environ 11 à 14 minutes.

Donne environ 24 biscuits.

Poulet à l'érable et à l'orange



La recette originale est fait avec des filets de porc (comme on peut le voir autour de l'assiette) mais cette fois, j'ai eu envie d'essayer avec des poitrines de poulet (au centre). Avec les filets de porc c'est délicieux mais avec le poulet...incroyablement bon!


Ingrédients:

4 à 6 poitrines de poulet désossées

Sauce:
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de ketchup
2 c. à table de moutarde de dijon
3 c. à thé de zestes d'orange + environ 3 c. à soupe de jus
1 1/2 c. à table de Cari
3 c. à table de sauce Worcestershire
3 gousses d'ail hachées

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce ensemble.
Ajouter les poitrines et faire mariner au moins 8 heures pour que le goût soit plus prononcé.
Mettre les poitrines et la sauce dans un plat allant au four et cuire à 350 F durant 40 à 45 minutes.
Servir

Jambon érable et ananas



Délicieux jambon rapide à faire!


Ingrédients:

1 quart de jambon toupie
1 canne d'ananas broyées (égouter les ananas)
1 tasse de sirop d'érable
Moutarde sèche
Poivre

Trancher le jambon en tranche de 1/4 de pouce.
Étendre les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium.
Soupoudrer chaques tranches d'un peu de moutarde en poudre.
Étendre les ananas par dessus le jambon.
Poivrer le tout. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 F entre 30 et 35 minutes.
Enlever le papier.
Verser le sirop d'érable sur les tranches de jambon et les ananas. (C'est bon quand il y en a partout!)
Remettre au four (Pas couvert) et cuire encore un bon 15 minutes.
Servir.

Salade de concombre, pomme et tomate



Voici une recette très simple et rafraîchissante!


Ingrédients:

1 concombre anglais en petits cubes
1 grosse tomate coupée en dés
1 pomme en petits morceaux
1 c. à soupe de mayonnaise (une grosse cuillière)
1/2 c. à thé d'ail en poudre
1 c. à thé de persil
Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et servir.

Salade de concombre, pomme et tomate.



Voici une recette très simple et rafraîchissante!


Ingrédients:

1 concombre anglais en petits cubes
1 tomates coupée en dés
1 pomme en petit morceaux
1 c. à soupe de mayonnaise (Une grosse cuillière)
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil
Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et servir.

mardi 25 septembre 2007

Biscuits mous aux brisures de chocolat



Cette recette je l'avais prise sur le site RECETTES DU QUÉBEC et je l'ai modifié pour la rendre un peu plus santé. Ce sont mes biscuits préférés. Miam!!!


Ingrédients:

1/2 tasse de beurre ramoli
1/2 tasse de compotte de pommes (pour mettre moins de beurre. Ça ne goûte pas les pommes)
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
_______________
2 paquets de 40g de pouding instantané JELLO au chocolat sans gras ou fondant au chocolat sans gras.
_______________
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
_______________
1 1/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre
Ajouter la poudre à pouding et brasser.
Ajouter les oeufs et la vanille, mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et les pépites.
Ajouter au premier mélange et bien mélanger.
Déposer à la cuillière sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Cuire sur la grille supérieur du four pendant environ 11 à 14 minutes.

Donne environ 24 biscuits.

Gâteau d'enfant dernière minute



Un soir je recevais ma belle-famille pour la fête de mon beau-père et mon neveu. J'avais acheté un gros gâteau au chocolat pour les deux mais plus tard dans la journée je me suis dit que le fameux gâteau avait l'air trop sérieux pour un enfant alors avec tout ce que j'avais sous la main j'en ai fait un pour que les enfants le trouvent plus amusant que l'autre. Ce n'était pas un gâteau et un glaçage fait maison mais ça m'a très bien dépanné!!

Ingrédients:

1 Mélange à gâteau arc-en-ciel (gâteau blanc avec pépites de couleurs dedans)
1 Glaçage blanc (j'ai ajouter du colorant rouge et du bleu pour faire un glaçage mauve)
Des petits bonbons colorés pour décorer.

Et up! Le tour est joué!

Oeuf dans le trou



Bon je l'ai essayé! Toutes les fois que j'allais déjeuner chez Cora et que je feuilletais le menu, je tombais toujours sur le fameux OEUF DANS LE TROU. J'avais jamais goûté à ça et disons que je trouvais que ça avait l'air assez ordinaire. Donc au resto je prenais toujours quelques chose de plus spécial que ça. Mais un bon matin j'ai décidé de m'en faire un pour voir si s'en vallait la peine. Verdict: Comme je pensais, c'est très ordinaire. En réalité c'est juste un oeuf au milieu d'une toast mais je dois dire par contre que pour le côté présentation c'est très bien et ça fait changement. Mes enfants on trouvé ça comique et on bien appréciés.

Ingrédients:

1 oeuf
1 tranche de pain

Mettre le pain dans le grille-pain quelques minutes juste pour l'assècher un peu et pour qu'il commence à doré. Mais pas trop car il va recuire dans la poêlonne ensuite.

Faire un trou à l'aide d'un petit verre, au centre de la tranche de pain.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêlonne et y déposer le pain.

Verser un oeuf délicatement dans le trou. Cuire quelque minutes. Moi j'ai mis un couvert pour que l'oeuf cuisse bien sur le dessus mais je l'ai laissé un peu trop longtemps alors je n'ai pas pu faire des trempettes dans mon jaune, il était trop cuit. La prochaine fois je vais laisser le couvert dessus moins longtemps.

Servir.

dimanche 9 septembre 2007

Potage de carottes


Ingrédients

5 carottes en morceaux
1 branches de céleri en morceaux
1 petit oignon haché grossièrement
1 grosse pomme de terre en petits cubes
1 c. à table de poudre de poulet
Sel, poivre
Recouvrir d'eau

Cuire environ 35 minutes.
Passer au mélangeur pour la réduire en purée.
Servir.

Brochette de poulet (Marinade St-Hubert)

Quand je n'ai pas le temps de faire ma propre marinade, j'utilise toujours la marinade St-Hubert car elle rend le poulet très tendre et très goûteux. Vous ne l'avez jamais essayé? Allez-y, vous ne le regrèterez pas! (Je leur fait une belle publicité! Hi! Hi!)


Ingrédients

Poitrines de poulet en cubes
1 Sachet de Marinade pour poulet de marque St-Hubert
Oignons en gros morceaux
Piments vert en gros morceaux
Piments rouge en gros morceaux
Bacon tranché (1 pouce environ)

-Faire mariner le poulet dans la marinade St-Hubert durant environ 3 heures.
-Monter les brochettes en mettant toujours un morceau de bacon avant et après chaques morceaux de poulet pour qu'il soit entouré de bacon.(Ça donne un bon p'tit goût!)
-Cuire au four à 350F durant environ 30-35 min. en retournant à la mi-cuisson ou cuire sur le B.B.Q.

Taboulé



Ingrédients

(Les quantités sont aproximatives, j'ai toujours fait cette salade au piff!)

2 tasses de couscous cuit
3 1/2 tasses de persil frais haché
3/4 tasse de menthe fraîche hachée
1 tomate en petits cubes
2 échalottes hachées finement
1 gousse d'ail hachée
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à table d'huile d'olives
Sel, poivre

Tout mélanger et mettre au frigo.

Salade de légumineuses


Ingrédients

1 canne de légumineuses mélangées
1 canne de lentilles
3/4 tasse de piments vert haché
3/4 tasse de piments rouge haché
1/2 tasse de céleri haché finement
1/2 tasse d'oignon haché finement
3/4 tasse de canneberges sèchées (ou raisins secs, ou dattes)
Vinaigrette Italinne Piquante Kraft (La quantité est au goût de chacun, moi j'en met beaucoup!)

Rincer les légumineuses dans l'eau et bien les égouter.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Mettre au frigo.