mardi 18 décembre 2007

Gâteau aux carottes


Voici ma recette de gâteau aux carottes préférée!

Ingrédients:

Gâteau:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel

3/4 tasse d'huile
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille

1 1/2 tasse de carottes râpées finement
3/4 tasse d'ananas broyés et égoutés

Glaçage:
11/2 tasse de sucre à glacer
125 g de fromage à la crème ramoli (la moitié d'un paquet)
2 c. à soupe de jus d'ananas

-Préchauffer le four à 350F.
-Graisser et enfariner un moule rond de 9 pouces.
-Mélanger les premiers ingrédients: farine, poudre à pâte, sucre, bicarbonate, cannelle et sel.
-Ajouter l'huile, les oeufs et la vanille. Mélanger.
-Incorporer les carottes et les ananas. Bien mélanger.
-Étendre dans le moule et cuire durant 35 à 40 minutes au centre du four.
-Sortir et laisser refroidir.
-Mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
-Étendre sur le gâteau.

samedi 8 décembre 2007

Tarte à l'oignon



En entrée ou comme repas principal, cette tarte à l'oignon est parfaite.

Ingrédients:

1 croûte à tarte maison ou comme moi Tenderflake.
4 tasses d'oignons coupés grossièrement
Moutarde de dijon
1 1/2 tasse de fromage cheddar ou mozarella râpé
1 tomate tranchée mince
1/3 tasse d'huile d'olives
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de basilic sèché
1 c. à thé d'oregan sèché

-Faire chauffer la croûte à tarte au four environ 10 minutes à 350F. Sortir et réserver.
-Faire revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qui deviennent translucides.
-Étendre une fine couche de moutarde de dijon sur la croûte à tarte.
-Déposer les oignons sur la croûte.
-Recouvrir avec le fromage.
-Étendre les tranches de tomates sur un essuie-tout et les recouvrir d'un autre.
-Avec les mains, faire une légère pression sur les tomates pour les assècher un peu.
-Étendre les tomates sur le fromage.
-Mélanger l'huile, l'ail, le basilic et l'oregan. Badigeonner les tomates avec ce mélange.
-Cuire au four à 375F durant environ 45 à 50 minutes.

Pet de soeur



Oui je sais...c'est une recette facile à faire que tout le monde fait! Mais voyez-vous, c'est la première fois que je les réussis! Je ne sais pas pourquoi mais je les rattais toujours, mais pas cette fois-ci! Youppi!

Ingrédients:

Pâte à tarte
Beurre non salé
Cassonade

-Chauffer le four à 375F.
-Rouler la pâte à tarte et faire un gros rectangle.
-Étendre une couche de beurre sur la pâte.
-Soupoudrer une bonne couche de cassonade sur le beurre.
-Rouler assez serré.
-Couper en tranche de 1 pouce environ.
-Étendre dans une assiette à tarte et cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ne pas trop cuire pour pas qu'ils soient secs.