mardi 18 décembre 2007

Gâteau aux carottes


Voici ma recette de gâteau aux carottes préférée!

Ingrédients:

Gâteau:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel

3/4 tasse d'huile
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille

1 1/2 tasse de carottes râpées finement
3/4 tasse d'ananas broyés et égoutés

Glaçage:
11/2 tasse de sucre à glacer
125 g de fromage à la crème ramoli (la moitié d'un paquet)
2 c. à soupe de jus d'ananas

-Préchauffer le four à 350F.
-Graisser et enfariner un moule rond de 9 pouces.
-Mélanger les premiers ingrédients: farine, poudre à pâte, sucre, bicarbonate, cannelle et sel.
-Ajouter l'huile, les oeufs et la vanille. Mélanger.
-Incorporer les carottes et les ananas. Bien mélanger.
-Étendre dans le moule et cuire durant 35 à 40 minutes au centre du four.
-Sortir et laisser refroidir.
-Mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
-Étendre sur le gâteau.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Je l'ai fait tantôt et viens d'en manger et il est tout simplement délicieux!!

Merci mon amie

xx