samedi 8 décembre 2007

Tarte à l'oignon



En entrée ou comme repas principal, cette tarte à l'oignon est parfaite.

Ingrédients:

1 croûte à tarte maison ou comme moi Tenderflake.
4 tasses d'oignons coupés grossièrement
Moutarde de dijon
1 1/2 tasse de fromage cheddar ou mozarella râpé
1 tomate tranchée mince
1/3 tasse d'huile d'olives
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de basilic sèché
1 c. à thé d'oregan sèché

-Faire chauffer la croûte à tarte au four environ 10 minutes à 350F. Sortir et réserver.
-Faire revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qui deviennent translucides.
-Étendre une fine couche de moutarde de dijon sur la croûte à tarte.
-Déposer les oignons sur la croûte.
-Recouvrir avec le fromage.
-Étendre les tranches de tomates sur un essuie-tout et les recouvrir d'un autre.
-Avec les mains, faire une légère pression sur les tomates pour les assècher un peu.
-Étendre les tomates sur le fromage.
-Mélanger l'huile, l'ail, le basilic et l'oregan. Badigeonner les tomates avec ce mélange.
-Cuire au four à 375F durant environ 45 à 50 minutes.

2 commentaires:

Marie a dit…

un délice, la prochaine fois je ferai dans une assiette a quiche, et laisserai les oignons prendre couleur.
On peut aussi varier les fromages, un délice!
je te remercie!

Le palais gourmand a dit…

C'était très bon cette tarte, merci!!