samedi 10 novembre 2007
Légumes marinés
Comme salade rafraîchissante ou en accompagnement, ces légumes marinés sont parfaits! Recette délicieuse et pas compliquée.
Ingrédients:
Marinade (vinaigrette)
1/3 tasse de vinaigre blanc
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé de basilic sèché
1 c. à thé d'oregan sèché
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d'huile
5-6 tasses de légumes frais au choix.
Moi les légumes que j'utilise sont:
céleri tranché mince
carottes tranché mince
zucchini en tranches moyennes
piment en morceaux moyens
chou-fleur en petits bouquets
brocoli en petits bouquets
oignon haché grossièrement
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade (vinaigrette).
-Si vous utilisez du chou-fleur et des carottes, les faire blanchir 2-3 min pour les attendrir un peu.
-Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.
-Mettre au frigo durant 4-5 heures minimum pour que les légumes soient plus goûteux et servir.
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