jeudi 1 novembre 2007

Oeufs farcis



Excellent dans les buffets froid, dans les repas du temps des fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir!

Ingrédients:

(Pour 12 portions)

6 oeufs
3 1/2 c. à soupe de mayonnaise
3/4 c. à thé de moutarde de dijon
3/4 c. à thé de moutarde sèche
sel

-Déposer les oeufs dans un chaudron et recouvrir d'eau froide.
-Amener à ébulition. Aussitôt que ça commence à bouillir mettre la minuterie à 14 minutes.
-Une fois qu'ils ont cuit le 14 minutes, enlever du feu, vider l'eau chaude et faire couler de l'eau froide dessus quelques instants pour les faire refroidir.
-Sur une planche à découper, cogner l'oeuf délicatement à 4 endroits et faire rouler l'oeuf sur la planche avec la main sans trop peser. Ensuite la coquille s'enlèvera très bien. Faire tous les oeufs.
-Rincer les oeufs pour pas qu'il reste des morceaux de coquille.
-Couper les oeufs en deux sur le sens de la longueur.
-Faire tomber tous les jaunes dans un bol en appuyant sur le côté blanc de l'oeuf.
-Déposer les blanc dans une assiette.
-À l'aide d'une fourchette, réduire les jaunes en purée.
-Ajouter la mayonnaise, la moutarde de dijon, la moutarde sèche et le sel.
-Bien mélanger.
-Remplir chaque oeufs du mélange jaune à l'aide d'une cuillière ou pour faire plus beau, utilisez une seringue comme pour glaçer les gâteau. Si vous n'en avez pas, vous pouvez remplir un sac ziplock et faire un trou dans une des extrémité.

1 commentaire:

Isabelle a dit…

J'ai essayée et bien aimé cette recette, merci!!