vendredi 9 novembre 2007

Muffins aux bananes et dattes



Ces muffins sont très bons sauf que la prochaine fois je vais les faire directement dans le moule à muffins graissé et enfariné plutôt que de les verser dans des moules en papier car une fois cuit, le papier a tendance à coller sur le muffin. Recette de Sylvia, que j'ai modifié.

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine de blé entier (ou blanche)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de cannelle

1 oeuf battu
1 tasse (environ 4) de bananes réduites en purée
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de dattes coupées en morceaux


-Préchauffer le four à 350F.
-Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.
-Dans un autre bol, mélanger ensemble l'oeuf, la purée de bananes, le lait et la vanille.
-Ajouter les dattes dans le mélange de bananes.
-Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger.
-Verser dans des moules à muffins graissés et enfarinés.
-Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Aucun commentaire: