samedi 10 novembre 2007

Pouding chômeur



Le meilleur que je connaîsse!! En plus...il est PLEIN de sauce! Miam!

Ingrédients:

Gâteau:
1/4 tasse de beurre ramoli
2 oeufs
3/4 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de lait

Sauce:
2 tasses de sirop d'érable
2 tasses de cassonade
3 tasses d'eau
1/3 tasse de beurre ramoli
2 c. à thé de vanille

-Préchauffer le four à 350F.
-Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition environ 4 minutes. Retirer du feu et laisser reposer.
-Dans un bol, battre le beurre, les oeufs, le sucre, la moitié du lait, la farine, la poudre à pâte et le reste du lait.
-Verser le mélange à gâteau dans un moule rectangulaire 9x13, comme par exemple, celui qu'on se sert pour faire les lasagnes. Il faut qu'il soit assez haut.
- Verser le sirop tranquillement sur le gâteau car le moule s'emplira au complet.
-Mettre au four et cuire à 350F. de 35 à 45 minutes (piquez un cure-dent au centre du gâteau et il doit en ressortir propre).
-Laissez reposer environ 15-20 minutes avant de le servir.

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