jeudi 8 novembre 2007

Omelette étagée au four




J'ai pris cette recette sur le site de Kraft. Eux, ils la nomme: Plat simple de légumes étagés au four. Si la recette est simple, le nom qu'il lui ont donné ne l'ai pas en tout cas! C'est pour cette raison que je l'ai renommé. Appelez-la comme vous voudrez mais essayez-la. Ça parraît spécial comme recette mais ça change de l'ordinaire et j'ai beaucoup aimé. Cette fois-ci je n'avais pas d'épinards mais c'est meilleur avec.

Ingrédients:

-1 pqt (120g) de mélange à farce Stove Top pour poulet
-5 oeufs, divisés
-1 1/2 tasse de fromage râpé Mozza-Cheddar Kraft, divisé (on peut prendre du cheddar ou mozzarella ordinaire)
-1 oignon moyen haché
-1 pqt (280g) d'épinards hachés surgelés, dégelés et égouttés. (ou des frais)
-3/4 tasse de lanières de poivron rouge (ou autre)
-2 tomates moyennes tranchées

Préparation:

-Chauffer le four à 400F. Préparer la farce comme indiqué sur l'emballage. Ajouter 1 des oeufs et bien mélanger. Presser dans le fond d'un moule carré de 9 pouces. (ou assiette à quiches comme moi). Parsemer de 3/4 tasse du fromage. Mettre de côté.

-Cuire l'oignon à feu moyen dans une poêle antiadhésive moyenne vaporisée d'enduit à cuisson, 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, en remuant. Retirer du feu, incorporer les épinards. Déposer la moitié du mélange aux épinards sur la couche de fromage dans le plat. Couvrir uniformément avec les poivrons. Étager sur les poivrons le 3/4 tasse de fromage et le mélange aux épinards qui restent. Battre légèrement les 4 oeufs qui restent. Verser sur les ingrédients dans le plat. Couvrir uniformément des tomates.

-Cuire au four de 40 à 45 minute ou jusqu'à ce que le centre soit pris.

6 portions

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