dimanche 25 novembre 2007

Soupe tomates, nouilles et poulet



Voici la soupe que notre famille préfère par les froides journées d'hiver!

Ingrédients:

1 oignon haché finement
2 c. à soupe de beurre
4 tasses de bouillon de poulet frais
12 tasses d'eau
1/2 boîte de 28 oz de tomates en dés
2 boîtes de soupe aux tomates (moi Aylmer)
3/4 tasse de légumes désydratés.
3 tasses de pâtes alimentaire non cuites (au choix)
1 1/2 tasse de poulet déjà cuit coupé en dés
Sel, poivre.

Faire revenir l'oignon dans le beurre.
Ajouter le bouillon de poulet.
Incorporer l'eau, les tomates et la soupe aux tomates.
Porter à ébulition.
Ajouter les légumes désydratés et les pâtes.
Après 10 minutes de cuisson, ajouter le poulet.
Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Saler et poivrer.
Servir.

Note: Souvent au lieu d'utiliser du beurre pour faire revenir l'oignon, je prend une partie du gras du bouillon de poulet et ça donne un bien meilleur goût! En plus, ce n'est pas plus gras que le beurre (je crois). Mais on s'en fiche...c'est bon!

2 commentaires:

Isabelle a dit…

salut

elle a l'air bonne ta soupe

je me demande, ta boite de tomate quand tu dis la moitié est-ce une 28 oz la grosseur original? la moitié de combien d'Once?

et la marque de la boite de tomate

merci

Isabelle a dit…

encore salut

ta soupe aux tomate est-ce que tu prends la aylmer?

merci