mardi 23 octobre 2007

Casserole étagée fiesta



Du nouveau pour vos repas Mexicain ça vous plairait? C'est une recette délicieuse prise sur le site de Kraft. Tous les membres de notre famille ont adoré! Ça fait changement des tacos, faïtas et buritos. Essayez-la vous ne serez pas déçu!


Ingrédients:

1 livre de boeuf haché extra maigre
1 piment vert moyen, haché
1 piment rouge moyen, haché
2 tasses de salsa (douce, forte c'est à votre goût!)
1 bte de tomates en dés, non égouttées
2 tasses de maïs surgelé ou en canne
12 tortillas de farine au blé (ou ordinaire)de 6 pouces
1 tasse de fromage râpé Tex Mex Kraft, divisée

-Chauffer le four à 375 F. Dans une grande poêle, rissoler la viande avec les piments et égouter.
-Remettre le mélange de viande dans la poêle. Incorporer la salsa, les tomates avec leur jus et le maïs.
-Étaler 1 tasse du mélange de viande dans un plat de 13x9 pouces. Couvrir de 6 tortillas, en les chevauchant au besoin. Étaler la moitié du mélange de viande qui reste sur les tortillas, garnir avec 1/2 tasse du fromage.
-Couvrir des 6 autres tortillsa et du mélange de viande qui reste. (Moi il me restait des tortillas alors j'en ai ajouté sur le dessus.) Couvrir de papier d'aluminium.
-Cuire au four, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la casserole soit bien chaude. Retirer du four, découvrir.
-Parsemer de la 1/2 du fromage qui reste. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note: Vous pouvez prendre de l'avance. Préparez comme indiqué, sauf la cuisson au four et couvrez. Réfrigérez jusqu'à 24 heure. Au moment de servir, couvrez et faites cuire au four à 375 F, de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Parsemez de 1/2 tasse de fromage. Laissez reposer 5 min. ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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