mardi 2 octobre 2007

Galettes aux pacanes et chocolat blanc


J'ai fait une tentative de mélange: Pacanes et chocolat blanc. Je suis très surprise du résultat. Ça donne un petit goût raffiné à nos chères galettes au gruau traditionnelles. Délicieux!


Ingrédients:

3 tasses de Gruau instantanné
2 tasses de cassonade bien tassée
1 tasse de beurre ramoli (ou comme moi, moitié beurre-moitié compotte de pomme)
2 Oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
1 tasse de pacanes hachées grossièrement
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
___________________
1 3/4 tasse de farine de blé entier ou blanche

Préchauffer le four à 375F.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf la farine.
Bien mélanger avec la mixette à base vitesse en râclant souvent le fond.
Ajouter la farine et continuer à mélanger.
Déposer à la cuillière sur une plaque à biscuits.
Applatir un peu à l'aide d'une cuillière. (Mais pas beaucoup)
Cuire sur la grille supérieur du four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le tour des galettes soient doré.

Donne environ24 biscuits.

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