dimanche 7 octobre 2007

Riz caché



Pourquoi Riz CACHÉ? Aucune idée! Tous les membres de ma famille l'ont toujours nommé ainsi alors moi aussi!

Ingrédients:

1 1/2 livre de boeuf haché maigre (ou porc haché maigre)
1 1/4 tasse de carottes hachées finement
1 1/4 tasse de céleri haché
1 tasse de piment vert en petits cubes
3/4 tasse de piment rouge en petits cubes
1 oignon moyen haché finement
1 gousse d'ail émincée
6 tasses de riz cuit (basmati ou instant)
1/4 tasse de sauce Soya (ou +, c'est au goût de chacun)
Sel, poivre

Faire cuire votre riz en premier. Réserver
Faire revenir tous les légumes et l'ail dans un mélange d'huile et de beurre.
Cuire environ 3-4 minutes.
Ajouter le boeuf haché et continuer la cuisson.
Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les légumes tendres. Saler et poivrer.
Ajouter ce mélange au riz. Bien mélanger ensemble.
Incorporer la sauce Soya et mêler.
Si ça manque de sel ou de poivre, ajoutez-en un peu.

Donne environ 6 bonnes portions.

Note: Sur la photo, j'avais fait cuire un peu trop de riz, alors on voyait moins les légumes et la viande.

Aucun commentaire: