vendredi 12 octobre 2007

Foie de poulet (Pour les difficiles!)


Bon, bon... j'en vois déjà dire: Burq! Pas du foie!! Mais voyons donc, c'est bon du foie! Il suffit de bien l'apprêter pour le faire apprécier à ceux qui ont de la misère avec son goût très prononcé. Et tout le monde sait combien le foie est riche en fer et bon pour la santé alors c'est bien d'en consommer. Pour ma part, ce n'est pas une tâche d'en manger, surtout dans cette recette. Essayez-la et vous verrez!


Ingrédients:

2 livres de foie de poulet
2 tasses de céleri tranché
1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de piment vert en morceaux
1 tasse de piment rouge en morceaux
2 cannes de sauce à Hot chicken
Sel, poivre

-Pour ne pas arriver sur des morceaux qui se défond mal sous la dent, enlever la partie nervurée sur chaque morceau de foie.
-Mettre le foie dans un sac ziplock avec un peu de farine et brasser le sac pour enrober chaque morceau.
-Secouer dans une passoir pour enlever le surplus de farine.
-Faire revenir le foie dans un mélange de beurre et d'huile, environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il perde totallement son côté rosé. Réserver.
-Dans un chaudron, faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajouter le foie et la sauce à hot chicken. Saler et poivrer.
-Cuire à feu moyen durant 20 à 25 minutes en remuant souvent.
-Servir sur du riz.


1 commentaire:

Gérard a dit…

Ingrédients:

2 livres de foie de poulet
2 tasses de céleri tranché
1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de piment vert en morceaux
1 tasse de piment rouge en morceaux
2 cannes de sauce à Hot chicken
Sel, poivre

-Pour ne pas arriver sur des morceaux qui se défond mal sous la dent, enlever la partie nervurée sur chaque morceau de foie.
-Mettre le foie dans un sac ziplock avec un peu de farine et brasser le sac pour enrober chaque morceau.
-Secouer dans une passoir pour enlever le surplus de farine.
-Faire revenir le foie dans un mélange de beurre et d'huile, environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il perde totallement son côté rosé. Réserver.
-Dans un chaudron, faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajouter le foie et la sauce à hot chicken. Saler et poivrer.
-Cuire à feu moyen durant 20 à 25 minutes en remuant souvent.
-Servir sur du riz.